ポテトとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
![ポテトとニンニクの芽の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b967a9a9ecb3794178c4fa7e5e37e6db6c14cb93.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 冷凍ポテト 一掴み程度
- ニンニクの芽 3本程度
- 塩、コショウ・酒 少々
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
フライパンに油をしき、冷凍ポテトを焼いていく。
強火で、片面に焼き目が付いたら酒(水)を加え、蓋をし蒸し焼きにする。 -
2
そして水気が消えたら、3~4センチ幅にカットしたニンニクの芽を加え炒めていく。
必要とあれば、少し油を足してください。 - 3 にんにくの芽が炒まったら、塩コショウで味付けをし、鍋淵に醤油を回しいれ香りがついたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません