グリンピースとスモークハムの牛乳パスタ レシピ・作り方
![グリンピースとスモークハムの牛乳パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4ce2c0734f3f9d75ad22183fdc80bceed1f5a8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
指定の時間より、2~3分硬めに。 -
2
フライパン(鍋)に牛乳、短冊切りしたスモークハム、グリンピース、にんじんのみじん切りを加え、温める。
にんじんが柔らかくなったらコンソメの素を溶かす。 -
3
そして1の硬めのパスタを加え、煮込んでいく。
煮詰まりすぎるようなら、パスタの茹で汁を少し加える。 -
4
パスタが汁気を吸い込んだら、粉チーズを加え、よく絡める。
完成。
黒コショウを振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません