グリンピースとスモークハムの牛乳パスタ レシピ・作り方

グリンピースとスモークハムの牛乳パスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛乳って、いいよね。

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺) 2人前
  • 牛乳 2カップ
  • コンソメの素 1粒
  • グリンピース(冷凍) 大さじ2強
  • にんじん 少々
  • スモークハム 2枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒コショウ・塩 少々

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    指定の時間より、2~3分硬めに。
  2. 2 フライパン(鍋)に牛乳、短冊切りしたスモークハム、グリンピース、にんじんのみじん切りを加え、温める。

    にんじんが柔らかくなったらコンソメの素を溶かす。
  3. 3 そして1の硬めのパスタを加え、煮込んでいく。

    煮詰まりすぎるようなら、パスタの茹で汁を少し加える。
  4. 4 パスタが汁気を吸い込んだら、粉チーズを加え、よく絡める。

    完成。

    黒コショウを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005192
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る