材料(3人分)
- ゴボウ(細め)
- 二本
- ブリの切り身
- 3切れ
- みりん・醤油
- 30ccづつ
- 酒
- 少々
- 生姜・鷹の爪
- ひとかけ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの切り身に塩と酒をまぶして、10分以上置いておく。
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- 2
- ゴボウを角切りにし、水にさらしておく。
-
- 3
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- フライパンに油をしき、1と2を焼く。
中火。
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- 4
-
- ブリの両面がこんがり焼けたら、ブリは取り出す。
そして、砂糖、みりん、醤油、千切りした生姜、鷹の爪を加え、ゴボウと一緒に煮つめていく。
-
- 5
- ゴボウに火が通り、煮汁にトロミが付いたら火を止め、ブリに掛け、完成。
柚子などを絞って。
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