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ぶりゴボウ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ゴボウって、いいよね。

材料(3人分)

ゴボウ(細め)
二本
ブリの切り身
3切れ
みりん・醤油
30ccづつ
少々
生姜・鷹の爪
ひとかけ
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩と酒をまぶして、10分以上置いておく。
  2. 2
    ゴボウを角切りにし、水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、1と2を焼く。

    中火。
  4. 4
    ブリの両面がこんがり焼けたら、ブリは取り出す。

    そして、砂糖、みりん、醤油、千切りした生姜、鷹の爪を加え、ゴボウと一緒に煮つめていく。
  5. 5
    ゴボウに火が通り、煮汁にトロミが付いたら火を止め、ブリに掛け、完成。

    柚子などを絞って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
焼き魚

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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