大根おろしでステーキ レシピ・作り方

大根おろしでステーキ
  • 約10分
だんばた
だんばた
大根おろしであっさりと。付け合わせも大根の葉です。

材料(1人分)

  • 牛肉 (ステーキ用) 180g
  • 大根おろし 適量
  • 大根の葉 適量
  • にんにく (薄切り) 1片
  • 牛脂 適量
  • 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい様に削ぎ切りにしておく
    大根は、おろして水気を切っておく
    葉はざく切りにしておく
  2. 2 フライパンを温め、牛脂をひいてにんにくを炒める
    肉を加えて塩をかけ、好みの焼き加減に焼いたら取り出す
  3. 3 ②のフライパンで葉を強火で素早く炒め、塩をかける
    (直ぐにしんなりする)

    ②と大根おろしと盛り付ける

きっかけ

採れた大根で、美味しいく、お肉を食べたくて。

  • レシピID:1240005139
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ大根おろし添え
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カメ子55
    カメ子55
    2017/02/14 09:25
    大根おろしでステーキ
    さっぱりいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る