大根おろしでステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 (ステーキ用) 180g
- 大根おろし 適量
- 大根の葉 適量
- にんにく (薄切り) 1片
- 牛脂 適量
- 塩 少々
- ポン酢 適量
作り方
-
1
牛肉は食べやすい様に削ぎ切りにしておく
大根は、おろして水気を切っておく
葉はざく切りにしておく -
2
フライパンを温め、牛脂をひいてにんにくを炒める
肉を加えて塩をかけ、好みの焼き加減に焼いたら取り出す -
3
②のフライパンで葉を強火で素早く炒め、塩をかける
(直ぐにしんなりする)
②と大根おろしと盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ大根おろし添え
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カメ子552017/02/14 09:25さっぱりいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)