豚コマとネギのワカメスープ レシピ・作り方

豚コマとネギのワカメスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ワカメスープって、いいよね。

材料(1人分)

  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • 醤油・料理酒 大さじ1
  • 豚コマ 20グラム程度
  • 白ネギ 4センチ程度
  • 塩ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚細切れを一口大にカットし、塩コショウ酒、片栗粉をもみこんでおく。
  2. 2 鍋で水を沸かし、沸騰したら1の肉を入れる。
  3. 3 肉に火が入ったら、塩コショウ、鶏がらスープの素、酒・醤油で味を調える。
  4. 4 そして水で戻した若芽と、刻んだ白ネギを加えて完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005115
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/03/23 08:52
    豚コマとネギのワカメスープ
    わかめスープ、いろいろな料理に合いますね!豚肉の脂がプラスされていい味になりました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る