豚コマとネギのワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- 醤油・料理酒 大さじ1
- 豚コマ 20グラム程度
- 白ネギ 4センチ程度
- 塩ワカメ ひとつまみ
作り方
- 1 豚細切れを一口大にカットし、塩コショウ酒、片栗粉をもみこんでおく。
- 2 鍋で水を沸かし、沸騰したら1の肉を入れる。
- 3 肉に火が入ったら、塩コショウ、鶏がらスープの素、酒・醤油で味を調える。
- 4 そして水で戻した若芽と、刻んだ白ネギを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/03/23 08:52わかめスープ、いろいろな料理に合いますね!豚肉の脂がプラスされていい味になりました。美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)