切りイカと桜えびのもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゃべつ、ネギ、紅生姜をみじん切りにする。
- 2 水で、小麦粉、出汁の素を溶き、ウスターソースを加える。
- 3 そして1と、切りイカ、桜海老を混ぜる。
-
4
そして鉄板(またはフライパン)で焼く。
まずは具から、そして土手を作って汁を。 -
5
水気が飛び、おこげが出来始めたら食べごろ。
青海苔をふって。
関連情報
- 料理名
- もんじゃ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/05/19 18:08桜エビとイカからダシが出て とても美味しかったです♡
御馳走さまでした(o^^o)