切りイカと桜えびのもんじゃ焼き レシピ・作り方

切りイカと桜えびのもんじゃ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もんじゃって、いいよね。

材料(1~2人分)

  • 切りイカ ひとつまみ
  • 桜えび ひとつまみ
  • 小麦粉 40cc
  • 1カップ強
  • 出しの素 ひとつまみ
  • ウスターソース 大さじ2
  • ネギ 3センチ程度
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • キャベツ ひとかけ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゃべつ、ネギ、紅生姜をみじん切りにする。
  2. 2 水で、小麦粉、出汁の素を溶き、ウスターソースを加える。
  3. 3 そして1と、切りイカ、桜海老を混ぜる。
  4. 4 そして鉄板(またはフライパン)で焼く。

    まずは具から、そして土手を作って汁を。
  5. 5 水気が飛び、おこげが出来始めたら食べごろ。

    青海苔をふって。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005097
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
小麦粉もんじゃ焼き
料理名
もんじゃ焼き
とりあえず乾杯
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