田楽味噌de焼きおにぎり。 レシピ・作り方
![田楽味噌de焼きおにぎり。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e911faa02ef3fabc8b72baa266cf0300c4df0b84.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ご飯 2膳強
- 味噌・さとう 大さじ2づつ
- 酒・みりん 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
味噌・砂糖を酒とみりんで伸ばす。
そしてレンジで20~30秒加熱し、混ぜあわせる。2~3回繰り返す。 -
2
手に塩をつけ、おにぎりを握る。
塩は下味の感覚で、ごく薄め。(通常の半分以下) - 3 そして表面に1の田楽味噌を塗る。
-
4
よく熱した魚焼きグリルで焼く。
弱火で5分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
田楽みそ作りは、本当は鍋で火に掛けるやり方のほうがいいんだけどね。
- レシピID:1240005056
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません