材料(8枚人分)
- 牛肉薄切り
- 140g
- キャベツ
- 適量
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩 コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵 薄力粉 顆粒だしは、よく混ぜておく
-
- 2
-
- 弱火で油をひいたフライパンに肉を広げ、塩コショウをふる
キャベツをのせたら火を強め①をかける
-
- 3
- 肉に焼き色が付いたら返してヘラで押さえる
両面焼けたら肉面を下にする
ポン酢をフライパンの側面に一振りかけ、味を付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
③で返す前に油をたして下さい。
きっかけ
少量のお肉を一品にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません