牛肉のキャベツ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
薄切り肉でも食べ応えがあります。

材料(8枚人分)

牛肉薄切り
140g
キャベツ
適量
1個
薄力粉
大さじ2
顆粒だし
小さじ1/2
塩 コショウ
少々
オリーブ油
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    卵 薄力粉 顆粒だしは、よく混ぜておく
  2. 2
    弱火で油をひいたフライパンに肉を広げ、塩コショウをふる
    キャベツをのせたら火を強め①をかける
  3. 3
    肉に焼き色が付いたら返してヘラで押さえる
    両面焼けたら肉面を下にする
    ポン酢をフライパンの側面に一振りかけ、味を付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

③で返す前に油をたして下さい。

きっかけ

少量のお肉を一品にしたくて作りました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ヘルシー お好み焼き お弁当 節約
料理名
牛肉のキャベツ焼き

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする