オイスターソースdeニンニクの芽の牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
がっつりヘルシーって、いいよね。

材料(2~3人分)

牛細切れ肉
150グラム程度
ニンニクの芽
1束
塩コショウ,料理酒
少々
片栗粉
小さじ1
オイスターソース
大さじ2弱
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉に、塩コショウ、酒、そして片栗粉をもみこむ。

    片栗粉は柔らかさと、ノリの役目になります。
  2. 2
    4センチ程度に揃えてカットしたニンニクの芽を4~5本で1セットとし、1の肉で巻いていく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、焼く。

    中火。
  4. 4
    片面に焼き目がしっかり付いたら裏返し、料理酒を注ぎ蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分が飛んだ頃合、オイスターソースを加え、絡めていく。

    白ゴマをまぶし、完成。

きっかけ

がっつりと!

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする