オイスターソースdeニンニクの芽の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛細切れ肉
- 150グラム程度
- ニンニクの芽
- 1束
- 塩コショウ,料理酒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2弱
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛細切れ肉に、塩コショウ、酒、そして片栗粉をもみこむ。
片栗粉は柔らかさと、ノリの役目になります。
-
- 2
- 4センチ程度に揃えてカットしたニンニクの芽を4~5本で1セットとし、1の肉で巻いていく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、焼く。
中火。
-
- 4
- 片面に焼き目がしっかり付いたら裏返し、料理酒を注ぎ蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水分が飛んだ頃合、オイスターソースを加え、絡めていく。
白ゴマをまぶし、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません