豆乳de卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆乳って、いいよね。

材料(2人分)

豆乳
50cc
2カップ弱
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・コショウ
ひとつまみ
1個
生姜の千切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆乳を水で割り、生姜の千切りを加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら鶏がらスープの素を溶き、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    そして溶き卵をまわしいれ、ひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする