アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
貝割れって、いいよね。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
貝割れ
1/2パック
ごま油
小さじ1
ひとつまみほど
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。
    葉と茎、2等分にし、時間差で1分ほど。

    そして冷水にさらし、水気を絞り、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    貝割れを2等分にし、ごま油、塩、白ゴマを加え、1のほうれん草と混ぜる。
  3. 3
    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする