材料(4~5人分)
- ごぼう
- 3本
- 春雨 (乾)
- 15g
- カニかまぼこ
- 5本
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- みりん 水
- 各大さじ2
- 砂糖 醤油
- 各大さじ1
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を取ってスライサーで千切りにする
水にさらしたら水気を取っておく
春雨はしんなりするまで水につける
カニかまぼこはほぐす
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンでごぼうを炒める
油が回ったらカニかまぼこを炒め、顆粒だし みりん 水を加え、フタをして中火で2分おく
-
- 3
-
- ①の春雨をはさみで3~4cmに切って加え、砂糖 醤油を入れて、汁がなくなるまで炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
春雨は、もどしが硬めでも汁を吸って丁度良くなるます。
きっかけ
常備菜で冷凍にします。
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