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春雨入りきんぴら レシピ・作り方

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だんばた
シャキシャキ感もあり、ご飯がすすみます。

材料(4~5人分)

ごぼう
3本
春雨 (乾)
15g
カニかまぼこ
5本
ごま油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
みりん   水
各大さじ2
砂糖   醤油
各大さじ1
ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を取ってスライサーで千切りにする
    水にさらしたら水気を取っておく
    春雨はしんなりするまで水につける
    カニかまぼこはほぐす
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンでごぼうを炒める
    油が回ったらカニかまぼこを炒め、顆粒だし みりん 水を加え、フタをして中火で2分おく
  3. 3
    ①の春雨をはさみで3~4cmに切って加え、砂糖 醤油を入れて、汁がなくなるまで炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

春雨は、もどしが硬めでも汁を吸って丁度良くなるます。

きっかけ

常備菜で冷凍にします。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当 常備菜 きんぴらごぼう ヘルシー
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

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