かき揚げ天ぷらdeソース焼きそば【残り物アレンジ】 レシピ・作り方

かき揚げ天ぷらdeソース焼きそば【残り物アレンジ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
だってほら、天かす入れるでしょ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切り、キャベツをざく切り、そして掻き揚げを一口大にカットし、フライパンで炒める。
    中火~強火。

    塩コショウをふる。
  2. 2 全体に油が回ったら、焼きそばの麺をいれ、酒を加え蓋をし、蒸し焼きにする。、
  3. 3 麺がほぐれたら、全体を絡めるように炒め、付属のソースで味を決める。
  4. 4 完成。

    紅生姜、青海苔をちらして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004955
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る