材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- さつま芋
- 160g
- ベーコン
- 40g
- まいたけ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩 コショウ
- 適量
- 油
- 少々
- ●薄力粉 + 水
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋はスライサーで切り、水にさらし水気を切っておく
ベーコンは細切り
まいたけはさいておく
-
- 2
-
- オリーブ油を熱したフライパンにさつま芋から炒める
さつま芋が透き通ってきたベーコン まいたけ 牛乳 塩 コショウ マヨネーズを加えて汁けがなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 春巻きに②をのせ巻く
巻き終わりに●を溶いたものを塗り下にしておく
-
- 4
- ③に指で油を薄く塗る
オーブントースターのトレーに並べて焼き色が付くまで、途中位置を変えたりして焼く(6分~8分程)
-
- 5
- 焼きあがったら半分に切る
おいしくなるコツ
さつま芋は薄く細くしで下さい。スライサーがいいです。
きっかけ
揚げない春巻きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません