アジの開きとシラスの御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アジの開きって、いいよね。

材料(1人分)

アジの開き
1/2尾程度
シラス
ひとつまみ
御飯
1人前
刻みのり
ひとつまみ
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    アジの開きに料理酒をまぶし、焼く。

    魚焼きグリルで中火で5~6分。
  2. 2
    焼きあがったアジをほぐす。
  3. 3
    御飯に刻みのりをしき、2をのせ、そしてシラスをちらす。

    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする