ほうれん草とトロロ昆布の煮込み蕎麦【ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(茹で)
- 1人前
- かけつゆ
- 2カップ程度
- ほうれん草
- 2~3株ほど
- トロロ昆布
- ひとつまみ
- 白ネギ
- 2センチ程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでる。
1分ほど。
そして冷水にさらし、水気を絞り、2~3センチ幅にカットする。
-
- 2
- かけつゆを温め、蕎麦を煮込む。
2~3分ほど。
-
- 3
- そして器によそり、1のほうれん草、トロロ昆布、刻んだネギを飾って、完成。
お好みで七味を振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com