アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とトロロ昆布の煮込み蕎麦【ヘルシー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
βカロテンで、カサカサ乾燥肌予防。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦(茹で)
1人前
かけつゆ
2カップ程度
ほうれん草
2~3株ほど
トロロ昆布
ひとつまみ
白ネギ
2センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。
    1分ほど。

    そして冷水にさらし、水気を絞り、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    かけつゆを温め、蕎麦を煮込む。
    2~3分ほど。
  3. 3
    そして器によそり、1のほうれん草、トロロ昆布、刻んだネギを飾って、完成。

    お好みで七味を振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/05 15:03
とろろ昆布のとろみ~が美味しかったです✿ ほうれん草もたっぷり食べれますね☆彡
noono♪
栄養ばっちりですし、さっぱりでもコクがあるんですよね。 おいしそー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする