桜海老のもんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もんじゃ焼きって、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

小麦粉
40cc
1カップ強
出汁の素
小さじ1/2
桜海老
ひとつまみ
キャベツ
ひとかけ
白ネギ
2~3センチ
青海苔
少々
ウスターソース
大さじ2程度
紅しょうが
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツと白ネギ、紅生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    小麦粉を水で溶き、ウスターソースと出汁の素を混ぜ合わす。
  3. 3
    そして1と2と桜海老を混ぜ合わせ、油をしいた鉄板で焼く。
  4. 4
    はじめは具材だけを炒め、野菜がしんなりしてきたら汁を加える。
  5. 5
    そして、水気が飛んだら食べごろ。

    完成。
    青海苔を散らして。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き
料理名
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/30 20:10
家庭ではじめてもんじゃ焼を作りました。 材料費安いし、美味しいし最高ですね! 焼きながら食べるのも楽しいし、当分の間はまりそうです♪
ぺるく〜ろ
美味しくて楽しいって、最高ですよね。 美味しそう!
2014/01/23 12:56
桜えびがよい仕事しますねー!
ゆみなっつ
栄養あるし、風味もいいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする