材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 40cc
- 水
- 1カップ強
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- 桜海老
- ひとつまみ
- キャベツ
- ひとかけ
- 白ネギ
- 2~3センチ
- 青海苔
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2程度
- 紅しょうが
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツと白ネギ、紅生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 小麦粉を水で溶き、ウスターソースと出汁の素を混ぜ合わす。
-
- 3
-
- そして1と2と桜海老を混ぜ合わせ、油をしいた鉄板で焼く。
-
- 4
- はじめは具材だけを炒め、野菜がしんなりしてきたら汁を加える。
-
- 5
- そして、水気が飛んだら食べごろ。
完成。
青海苔を散らして。