桜海老のもんじゃ焼き レシピ・作り方

桜海老のもんじゃ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もんじゃ焼きって、いいよね。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 40cc
  • 1カップ強
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • 桜海老 ひとつまみ
  • キャベツ ひとかけ
  • 白ネギ 2~3センチ
  • 青海苔 少々
  • ウスターソース 大さじ2程度
  • 紅しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツと白ネギ、紅生姜をみじん切りにする。
  2. 2 小麦粉を水で溶き、ウスターソースと出汁の素を混ぜ合わす。
  3. 3 そして1と2と桜海老を混ぜ合わせ、油をしいた鉄板で焼く。
  4. 4 はじめは具材だけを炒め、野菜がしんなりしてきたら汁を加える。
  5. 5 そして、水気が飛んだら食べごろ。

    完成。
    青海苔を散らして。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004755
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き
料理名
もんじゃ焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2014/03/30 20:10
    桜海老のもんじゃ焼き
    家庭ではじめてもんじゃ焼を作りました。
    材料費安いし、美味しいし最高ですね!
    焼きながら食べるのも楽しいし、当分の間はまりそうです♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/01/23 12:56
    桜海老のもんじゃ焼き
    桜えびがよい仕事しますねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る