とろとろふんわり☆★ハムとチーズのポテトオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
今回は普通のプロセスチーズを使いましたが、イイ感じにとろっと溶けてくれました^^♪

材料(2人分)

4個
じゃがいも
大1個
ロースハム
2枚
プロセスチーズ
30g
牛乳
大さじ4
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはさいの目切りにして水にさらし、固めに茹でる。
  2. 2
    1をざるにあげてボウルに移し、熱いうちに塩・こしょうをして混ぜておく。
  3. 3
    ロースハムとプロセスチーズは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1人分、卵2個をボウルに割りいれ、牛乳大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4を流しいれ、上に2と3を1人分ずつのせて、卵で包むように巻いていく。
  6. 6
    手順4と5を繰り返す。
    お好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい☆

おいしくなるコツ

溶き卵にほんの少し牛乳を混ぜ合わせることで、オムレツがふんわり仕上がります^^♪

きっかけ

卵がたくさん余っていたので、家にあるもので即興オムレツ☆

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする