とろとろふんわり☆★ハムとチーズのポテトオムレツ レシピ・作り方

とろとろふんわり☆★ハムとチーズのポテトオムレツ
popnpoon
popnpoon
今回は普通のプロセスチーズを使いましたが、イイ感じにとろっと溶けてくれました^^♪

材料(2人分)

  • 4個
  • じゃがいも 大1個
  • ロースハム 2枚
  • プロセスチーズ 30g
  • 牛乳 大さじ4
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはさいの目切りにして水にさらし、固めに茹でる。
  2. 2 1をざるにあげてボウルに移し、熱いうちに塩・こしょうをして混ぜておく。
  3. 3 ロースハムとプロセスチーズは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1人分、卵2個をボウルに割りいれ、牛乳大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を熱して4を流しいれ、上に2と3を1人分ずつのせて、卵で包むように巻いていく。
  6. 6 手順4と5を繰り返す。
    お好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい☆

きっかけ

卵がたくさん余っていたので、家にあるもので即興オムレツ☆

おいしくなるコツ

溶き卵にほんの少し牛乳を混ぜ合わせることで、オムレツがふんわり仕上がります^^♪

  • レシピID:1240004746
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る