【アレンジレシピ】セロリが詰まったチクワの磯辺天。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チクワ
- 二本
- セロリ
- ひとかけ
- てんぷら粉
- 大さじ2程度
- 青海苔
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チクワの穴の中に、セロリを詰める。
そして一口大にカットする。
-
- 2
-
- てんぷら粉を同量程度の水で溶き、青海苔を混ぜる。
-
- 3
- そして揚げる。
中温程度で3分ぐらい。
衣がキツネ色に揚がればOK.
-
- 4
- 完成。
柚子などを絞って、どうぞ。。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません