【アレンジレシピ】セロリが詰まったチクワの磯辺天。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
穴があったら入りたい。

材料(2~3人分)

チクワ
二本
セロリ
ひとかけ
てんぷら粉
大さじ2程度
青海苔
小さじ1

作り方

  1. 1
    チクワの穴の中に、セロリを詰める。

    そして一口大にカットする。
  2. 2
    てんぷら粉を同量程度の水で溶き、青海苔を混ぜる。
  3. 3
    そして揚げる。

    中温程度で3分ぐらい。

    衣がキツネ色に揚がればOK.
  4. 4
    完成。

    柚子などを絞って、どうぞ。。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする