秋刀魚と白ネギのラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラー油って、いいよね。

材料(1人分)

秋刀魚の塩焼き
1/3程度
白ネギ
5センチ程度
ラー油
小さじ1/3
七味唐辛子
少々
柚子の絞り汁
小さじ1弱
醤油
2~3滴

作り方

  1. 1
    秋刀魚の塩焼きの身をほぐす。
  2. 2
    白ネギを縦に細切りにし、1と混ぜ合わす。
  3. 3
    そして七味唐辛子、ラー油、柚子の絞り汁、醤油をザくっと簡単に混ぜ合わし完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする