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【ストレス解消レシピ】生海苔と枝豆の豚骨ラーメン レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
海苔のカルシウムは、イライラにいいらしいよ。

材料(1人分)

とんこつラーメン(インスタント)
一人前
冷凍枝豆
10房程度
生海苔
大さじ1
胡麻油
小さじ1
白胡麻、七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    枝豆を房から出す。
  2. 2
    ラーメンを鍋で茹でる。
    指定の水の量、茹で時間に従って。

    1の枝豆を一緒に。
  3. 3
    麺が茹であがったら、付属のスープで味をつけ、生海苔をいれて、火を止める。
  4. 4
    ごま油を回しいれ、白ごまと七味をちらして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
とんこつラーメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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