【ストレス解消レシピ】生海苔と枝豆の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(インスタント)
- 一人前
- 冷凍枝豆
- 10房程度
- 生海苔
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 白胡麻、七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆を房から出す。
-
- 2
- ラーメンを鍋で茹でる。
指定の水の量、茹で時間に従って。
1の枝豆を一緒に。
-
- 3
- 麺が茹であがったら、付属のスープで味をつけ、生海苔をいれて、火を止める。
-
- 4
- ごま油を回しいれ、白ごまと七味をちらして完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません