アプリで広告非表示を体験しよう

具たっぷりカルボナーラごま味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
色んな好きな具を乗せてにぎやかになったパスタです

材料(2人分)

ごまクリーム
少量
すりごま
小さじ1
ベーコン
2枚
玉ねぎ
50g
2個
白ワイン
30cc
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
塩コショー
少量
人参
5cm
ベビーホタテ
20個
貝割れ大根
少量
プチトマト
2個
レモン
半分
パスタ
2束
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにしてハートの型抜きで切る。お湯を沸かして塩を入れ人参と貝割れ大根を湯がいて置く。レモンは三日月切りに小さくして置く。ベーコンと玉ねぎは細かいみじん切りに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ弱火でベーコンと玉ねぎを炒めて塩コショーを入れる。白ワインを入れ炒めてゴマクリームとゴマとベビーホタテを入れ火を止める。
  3. 3
    ボウルに卵をパルメザンチーズを入れ混ぜ合わせて置く。鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを湯がいてベーコンや白ワインを入れた鍋にパスタを入れボウルに入れた卵とチーズも加えて全てを絡める
  4. 4
    絡めたパスタに貝割れ大根を混ぜ合わせて、お皿に盛りベビーホタテを乗せて、ハートの人参も乗せて、レモンとプチトマトを添える

おいしくなるコツ

味は濃厚になりますが色合いが悪くなるのでごま 又は、ごまクリームを好みにより入れなくても良いです

きっかけ

カルボナーラは余りにもシンプルで野菜や具を食べたかったので色々乗せました

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする