キャベツと豚肉の味噌炒め*回鍋肉風? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- キャベツ
- 150g
- ピーマン
- 50g
- 竹輪
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1(やや少なめに)
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。ピーマンは食べやすい大きさに切ります。竹輪は斜めに5ミリ幅くらいに切ります。酒、赤味噌、砂糖を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め火が通ったらピーマン、キャベツ、竹輪の順に入れ炒めます。野菜がしんなりしたら合わせた調味料を入れ混ぜあわせ火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません