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鳥の手羽元のトマトスープ煮込み レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
手羽元って、いいよね。

材料(2〜3人分)

鳥の手羽元
六本
玉ねぎ
1個
大豆の水煮
100グラム
コンソメスープの素
1個
人参
1/4本
ホールトマト
1缶
塩、コショウ、酒
少々
ニンニク
一粒
粉チーズ
小さじ1強
フレッシュバジル
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニク、人参をみじん切り。

    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルをしき、鳥の手羽元を焼く。
  3. 3
    手羽元に焼き目がついたら、1の材料を加え、炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、酒を注ぎ、ホールトマトを入れる。
  5. 5
    そして水を1カップ入れ、大豆の水煮も加え、コンソメの素を溶かす。
  6. 6
    中火〜弱火でコトコト煮込み、手羽元が柔らかくなった頃合いで粉チーズを溶かし、完成。

    フレッシュバジルを飾って。

きっかけ

安かったから。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆
料理名
煮込み

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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