材料(2〜3人分)
- 鳥の手羽元
- 六本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大豆の水煮
- 100グラム
- コンソメスープの素
- 1個
- 人参
- 1/4本
- ホールトマト
- 1缶
- 塩、コショウ、酒
- 少々
- ニンニク
- 一粒
- 粉チーズ
- 小さじ1強
- フレッシュバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニク、人参をみじん切り。
玉ねぎを薄切りにする。
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- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルをしき、鳥の手羽元を焼く。
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- 3
- 手羽元に焼き目がついたら、1の材料を加え、炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、酒を注ぎ、ホールトマトを入れる。
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- 5
- そして水を1カップ入れ、大豆の水煮も加え、コンソメの素を溶かす。
-
- 6
- 中火〜弱火でコトコト煮込み、手羽元が柔らかくなった頃合いで粉チーズを溶かし、完成。
フレッシュバジルを飾って。
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