アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏もも肉の唐揚げ。みぞれがけ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
大根おろしポン酢で食べるとさっぱり!!
いくらでも食べれちゃいますーー☆
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

鶏もも肉
3枚
大根
10cm位
ポン酢
お好み
※清酒
大さじ3
※減塩醤油
大さじ3
※みりん
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※生姜(チューブでOK)
大さじ1
※ガーリックパウダー
少々
※ナツメグ
少々
※ローストオニオン
少々
※胡椒
少々
小麦粉
適量
片栗粉
適量
油(揚げるとき用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮・脂を取り除き洗う。
    適当な大きさにカットする。

    大根おろしを用意する。
  2. 2
    ボウルに①と※の調味料を全て入れてよ~く揉み込む。

    ビニール袋(二重にする)に入れて冷蔵庫で半日寝かす。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を半々程度に振りかけて揚げる。

    ◎最初は160℃程度でじっくり揚げる→油から引き上げ 180℃の高温にして再度さっと二度揚げにする。
  4. 4
    唐揚げに大根おろしポン酢をかけて、いただきま~す!!

おいしくなるコツ

◎紅葉おろしにしても彩りがキレイです。

きっかけ

唐揚げをさっぱりと食べたかったので^^

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 大根おろし ポン酢 みぞれがけ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/18 19:52
うまうまーでした☆また作ります!!
ひなりな0504
美味しそうーー!!! レポありがとうございます☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする