☆鶏もも肉の唐揚げ。みぞれがけ風☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 大根
- 10cm位
- ポン酢
- お好み
- ※清酒
- 大さじ3
- ※減塩醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※生姜(チューブでOK)
- 大さじ1
- ※ガーリックパウダー
- 少々
- ※ナツメグ
- 少々
- ※ローストオニオン
- 少々
- ※胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油(揚げるとき用)
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の皮・脂を取り除き洗う。
適当な大きさにカットする。
大根おろしを用意する。
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- 2
- ボウルに①と※の調味料を全て入れてよ~く揉み込む。
ビニール袋(二重にする)に入れて冷蔵庫で半日寝かす。
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- 3
- 小麦粉と片栗粉を半々程度に振りかけて揚げる。
◎最初は160℃程度でじっくり揚げる→油から引き上げ 180℃の高温にして再度さっと二度揚げにする。
-
- 4
- 唐揚げに大根おろしポン酢をかけて、いただきま~す!!
おいしくなるコツ
◎紅葉おろしにしても彩りがキレイです。
きっかけ
唐揚げをさっぱりと食べたかったので^^
いくらでも食べれちゃいますーー☆