秋刀魚の七味ショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちょっとした変化に気づいてもらえると、嬉しいよね。

材料(1人分)

秋刀魚
1匹
ショウガ汁
小さじ1
七味唐辛子
ひとつまみ
料理酒
小さじ1
ひとつまみ
大根おろし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    秋刀魚に塩を満遍なく振り、10分程度、置いておく。
  2. 2
    お皿でショウガ汁、料理酒を混ぜ、1の秋刀魚の両面にまぶす。
  3. 3
    そして焼く。
    魚焼きグリルで、中火で7~8分。
  4. 4
    完成。

    大根おろしと七味を軽く振って。

きっかけ

皆さんから学んだ結果

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする