作り方
-
- 1
- お好み焼き粉・小麦粉・小海老・水をよく混ぜる。
少しとろ~っとなる程度がいいです。
-
- 2
- ホットプレートを熱し、生地を丸く流し込む。
その上に、鰹節→千切りキャベツ→生地の順で重ねる。
-
- 3
- ホットプレートの脇で焼きそばを1/3袋焼く。ソースを入れ炒める。
②の生地を焼きそばの上にひっくり返してのせる。
-
- 4
- あらかじめ溶いておいた卵を
1/3個分焼く。
その上に③をのせる。
最後にひっくり返して、卵の面を上にする。
-
- 5
- 仕上げにソース・マヨネーズ・青海苔をのせて、いただきまーす!!!
おいしくなるコツ
◎小海老をいれると味がぐーんとよくなります!
きっかけ
焼きそば入りの広島焼がどうしても食べたくなったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
激ウマの広島焼^^♪