アプリで広告非表示を体験しよう

エビ味噌醤油de甘エビの刺身【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
最近は、大きな甘エビが出回っているよね。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

甘エビ(頭つき)
6本程度
しょうゆ
こさじ1
わさび
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩水で甘エビを洗い、頭と殻を剥く。
  2. 2
    頭の中の味噌を、スプーンの取って側の先で、こぞりだす。

    そして醤油とあわせる。
  3. 3
    2を30分程度なじませておけば、完成。

    わさびとあわせて、甘エビをつけて食べる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/14 09:07
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!
2012/07/12 14:47
各自で剥きました(笑)でもみそをお醤油に入れたら本当に美味しくってコクがありました(*^_^*)御馳走様でした!
ぬー0568
エビ味噌、凄いですよね!  美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする