アプリで広告非表示を体験しよう

高菜めんたいチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
高菜漬けと明太子に味がついているので、味付けはシンプル♪らくちん(^▽^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高菜漬け
20g
明太子
1腹
ご飯
茶碗3杯分
ごま
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けは細かく刻み、明太子は皮から出しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、高菜を炒め水分をとばしたら、明太子とごまも入れ炒める。
    (焦げやすくパチパチはねるので注意☆)
  3. 3
    明太子がピンク色になったら、ご飯と顆粒だしを入れ、強火で炒める。
  4. 4
    ご飯がパラパラして、全体がよく混ざったら出来上がり。
    (味が薄いようであれば、塩等で調節してください)

おいしくなるコツ

明太子とごまは焦げやすいですが、胡麻油で炒めると香ばしくて美味しいので、ポイントです☆

きっかけ

冷蔵庫の余り物を合わせて、おいしく消費しました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
高菜めんたいチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/03 15:52
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
とっても美味しそうです☆ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする