コーヒークリームdeスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
卵って、いいよね

材料(1人分)

1個
コーヒークリーム
1個
乾燥バジル
ひとつまみ
マーガリン
小さじ1
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    卵を割り、コーヒークリームを混ぜる。
  2. 2
    乾燥バジルを加え、さらに混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2を焼く。
  4. 4
    空気を含むようにガチャガチャ混ぜる。

    半熟に固まったら、ざっくり一回り混ぜて、火を止める。
  5. 5
    余熱が冷めた頃合に皿によそり、完成。

    ケチャップを添えて。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする