シャキシャキ! 「水菜と豆腐のキムチサラダ」   レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
調味料はキムチとオリーブオイルです。
(#^.^#)

材料(3人分)

水菜
60g
白菜キムチ
120g
おぼろ豆腐
半丁
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいに切って水にさらしてざるに上げ水分を切っておきます。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで1分レンジして、何度かキッチンペーパーを替えて水切りします。
  3. 3
    水菜を器に広げて、豆腐をちぎって乗っけ、キムチをところどころに置いて、最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量は適当で良いです。 (#^.^#)

きっかけ

シャキシャキの水菜をサラダにしました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
 「水菜と豆腐のキムチサラダ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする