おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
お魚食べよう! 「舌平目のから揚げ大葉のっけ」 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ひろりん1106
こってりから揚げが大葉とレモンひとふりでさっぱりいただけます。
(#^.^#)
材料(3人分)
舌平目
5~6枚
から揚げ粉
半カップくらい
大葉
3
レモンひとふり
少々
揚げ油
鍋半分
作り方
1
舌平目はうろこをとって内臓を出し、頭を落として半分に切ってきれいに洗って水分をふいておきます。
2
1にから揚げ粉を付けます。
3
160度の油で揚げます。
(4~5分で揚がると思います。)
4
大葉をちぎって乗っけ、レモンひとふりをかけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
何度か返しながらからりと揚げるとおいしいです。 (#^.^#)
きっかけ
舌平目をから揚げにして、大葉などをのっけて頂きました。 (#^.^#)
公開日:2011/11/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
しそ・大葉
料理名
「舌平目のから揚げ大葉のっけ」 ♪♪
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
白身魚のムニエル
4
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
5
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
6
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
7
位
味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
8
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
9
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
10
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
(#^.^#)