お魚食べよう! 「舌平目のから揚げ大葉のっけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
こってりから揚げが大葉とレモンひとふりでさっぱりいただけます。
(#^.^#)

材料(3人分)

舌平目
5~6枚
から揚げ粉
半カップくらい
大葉
レモンひとふり
少々
揚げ油
鍋半分

作り方

  1. 1
    舌平目はうろこをとって内臓を出し、頭を落として半分に切ってきれいに洗って水分をふいておきます。
  2. 2
    1にから揚げ粉を付けます。
  3. 3
    160度の油で揚げます。
    (4~5分で揚がると思います。)
  4. 4
    大葉をちぎって乗っけ、レモンひとふりをかけます。

おいしくなるコツ

何度か返しながらからりと揚げるとおいしいです。 (#^.^#)

きっかけ

舌平目をから揚げにして、大葉などをのっけて頂きました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉
料理名
 「舌平目のから揚げ大葉のっけ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする