材料(2人分)
- レンコン
- 100グラム
- ごま油
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1弱
- ゴマ
- 大さじ1/2~
作り方
-
- 1
- レンコンは縦半分に切り、薄切りにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、よく水切りしたレンコンを炒める。
-
- 3
- レンコンがしんなりしてきたら
砂糖、ポン酢を加えて炒め合わせる。ゴマをふって出来上がり。
きっかけ
醤油が不足していたのでポン酢を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンきんぴらポン酢味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません