にんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
巻き巻き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚細切れ肉(薄切り)
2枚
にんじん
5センチ程度
塩・コショウ・料理酒
少々
片栗粉
小さじ1弱
みりん、醤油、おろししょうが
各小さじ1

作り方

  1. 1
    肉に、塩コショウ、酒をまぶし、片栗粉を軽く練りこむ。
  2. 2
    にんじんを細切りにし、レンジでチンする。

    今日設定で、3分程度。
  3. 3
    にんじんを、1の肉で巻く。
  4. 4
    フライパンで焼く。

    中火で5分。
  5. 5
    焼き目がついたところで、みりんと醤油をいれ、蓋をし、蒸し焼きにする。

    3~4分。
  6. 6
    タレが煮詰まったら、完成。

    お好みで七味を振って。

きっかけ

やすかったから

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/23 09:31
しょうが入りがいいですね♪ おつまみに七味を振っていただきました○
ちっち0909
生姜が入るだけで違いますよね。 おいしそー!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする