材料(1人分)
- 豚細切れ肉(薄切り)
- 2枚
- にんじん
- 5センチ程度
- 塩・コショウ・料理酒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- みりん、醤油、おろししょうが
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 肉に、塩コショウ、酒をまぶし、片栗粉を軽く練りこむ。
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- 2
- にんじんを細切りにし、レンジでチンする。
今日設定で、3分程度。
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- 3
- にんじんを、1の肉で巻く。
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- 4
- フライパンで焼く。
中火で5分。
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- 5
- 焼き目がついたところで、みりんと醤油をいれ、蓋をし、蒸し焼きにする。
3~4分。
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- 6
- タレが煮詰まったら、完成。
お好みで七味を振って。