にんじんの肉巻き レシピ・作り方

にんじんの肉巻き

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉(薄切り) 2枚
  • にんじん 5センチ程度
  • 塩・コショウ・料理酒 少々
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • みりん、醤油、おろししょうが 各小さじ1

作り方

  1. 1 肉に、塩コショウ、酒をまぶし、片栗粉を軽く練りこむ。
  2. 2 にんじんを細切りにし、レンジでチンする。

    今日設定で、3分程度。
  3. 3 にんじんを、1の肉で巻く。
  4. 4 フライパンで焼く。

    中火で5分。
  5. 5 焼き目がついたところで、みりんと醤油をいれ、蓋をし、蒸し焼きにする。

    3~4分。
  6. 6 タレが煮詰まったら、完成。

    お好みで七味を振って。

きっかけ

やすかったから

  • レシピID:1240004023
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/01/23 09:31
    にんじんの肉巻き
    しょうが入りがいいですね♪
    おつまみに七味を振っていただきました○

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る