にんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉に、塩コショウ、酒をまぶし、片栗粉を軽く練りこむ。
-
2
にんじんを細切りにし、レンジでチンする。
今日設定で、3分程度。 - 3 にんじんを、1の肉で巻く。
-
4
フライパンで焼く。
中火で5分。 -
5
焼き目がついたところで、みりんと醤油をいれ、蓋をし、蒸し焼きにする。
3~4分。 -
6
タレが煮詰まったら、完成。
お好みで七味を振って。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/01/23 09:31しょうが入りがいいですね♪
おつまみに七味を振っていただきました○