素揚げピーマンとチクワno温か蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- チクワ
- 1/2本
- 蕎麦(湯で麺)
- 1袋
- 麺つゆ(三倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 2カップ
- 白ネギ・トロロ昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に2等分する。
チクワも二等分。
-
- 2
- 中温~高温の油で、揚げる。
30秒~1分程度。
-
- 3
- 麺つゆを水で割り、沸騰したら、蕎麦をいれ、温める。
-
- 4
- 器に3をよそり、ピーマンとチクワ、そして刻んだ白ネギ、トロロ昆布を添えて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません