豚タンと玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方

豚タンと玉ねぎの蒸し焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タンって、いいよね

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚タン 2枚程度
  • 塩・黒コショウ 少々
  • 牛脂 1/3個
  • レモン汁 少々
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにする。

    牛タンに塩・黒コショウ、料理酒を少々ふっておく。
  2. 2 フライパンで牛脂を溶かし、玉ねぎを焼く。
  3. 3 玉ねぎに焼き目がつきしんなりしたら、塩を軽く振り、その上にタンを乗せる。
  4. 4 料理酒を大さじ1程度ふりかけ、蓋をする。
  5. 5 1~2分、タンが白く火が入ったら完成。

    レモン汁を振って、くるむように召し上がれ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240003976
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る