豚タンと玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方
![豚タンと玉ねぎの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a55244f5f568bdc1717d49b86f15795ac6c5268a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚タン 2枚程度
- 塩・黒コショウ 少々
- 牛脂 1/3個
- レモン汁 少々
- 料理酒 少々
作り方
-
1
玉ねぎを輪切りにする。
牛タンに塩・黒コショウ、料理酒を少々ふっておく。 - 2 フライパンで牛脂を溶かし、玉ねぎを焼く。
- 3 玉ねぎに焼き目がつきしんなりしたら、塩を軽く振り、その上にタンを乗せる。
- 4 料理酒を大さじ1程度ふりかけ、蓋をする。
-
5
1~2分、タンが白く火が入ったら完成。
レモン汁を振って、くるむように召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません