ハツとにんにくの芽とミニトマトの三色焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ
- 200グラム程度
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニンニクの芽
- 1束
- ミニトマト
- 10個程度
- 白ゴマ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩、コショウ、酒
- 少々
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ハツを細切りにする。
そして、塩、コショウ、酒をもみこみ5分置いておく。
-
- 2
- ニンニクの芽を4センチ幅にカット。
生姜を千切りにしておく。
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- 3
- 1のハツの水気をふき取り、片栗粉をもみこむ。
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- 4
- 熱したフライパンに油を差し、ハツを焼く。
片面にしっかり焼き目がつくまで、ぐちゃぐちゃ触らない。
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- 5
- 焼き目がついたら、生姜とニンニクの芽を加え、いためる。
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- 6
- ニンニクの芽がしんなりしたら、ミニトマトを入れる。
-
- 7
- オイスターソースを流し掛け、味がなじんだら完成。
白ゴマを振って。
おいしくなるコツ
お好みで、お酢やレモンを絞って。
きっかけ
安かったから
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