アプリで広告非表示を体験しよう

ハツとにんにくの芽とミニトマトの三色焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
彩りって、大事だよね

材料(2人分)

ハツ
200グラム程度
片栗粉
大さじ1
ニンニクの芽
1束
ミニトマト
10個程度
白ゴマ
少々
オイスターソース
大さじ2
塩、コショウ、酒
少々
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツを細切りにする。

    そして、塩、コショウ、酒をもみこみ5分置いておく。
  2. 2
    ニンニクの芽を4センチ幅にカット。

    生姜を千切りにしておく。
  3. 3
    1のハツの水気をふき取り、片栗粉をもみこむ。
  4. 4
    熱したフライパンに油を差し、ハツを焼く。

    片面にしっかり焼き目がつくまで、ぐちゃぐちゃ触らない。
  5. 5
    焼き目がついたら、生姜とニンニクの芽を加え、いためる。
  6. 6
    ニンニクの芽がしんなりしたら、ミニトマトを入れる。
  7. 7
    オイスターソースを流し掛け、味がなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

お好みで、お酢やレモンを絞って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする