にんにくの芽とマーガリンコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイートコーン 100グラム程度
- ニンニクの芽 1束
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 料理酒 少々
作り方
- 1 にんにくの芽を3~4センチ幅にカットする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、1をいためる。
- 3 焼き目がついたら、水気を切ったスイートコーンを入れる。
- 4 コーンの水分が飛んだら、塩コショウ、酒を入れる。
- 5 そしてマーガリンと醤油を加え、火を止める。
- 6 全体にマーガリンがなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません