にんにくの芽とマーガリンコーン レシピ・作り方

にんにくの芽とマーガリンコーン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにくの芽って、いいよね

材料(3人分)

  • スイートコーン 100グラム程度
  • ニンニクの芽 1束
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3~4センチ幅にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、1をいためる。
  3. 3 焼き目がついたら、水気を切ったスイートコーンを入れる。
  4. 4 コーンの水分が飛んだら、塩コショウ、酒を入れる。
  5. 5 そしてマーガリンと醤油を加え、火を止める。
  6. 6 全体にマーガリンがなじんだら完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003874
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る