材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 20グラム程度
- ご飯
- 1膳
- 醤油・みりん・酒
- 各10cc
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 白ネギ
- 2センチ程度
- 白ゴマ
- 一つまみ
- 鷹のつめ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉を、粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を1/2カップ入れ、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1の肉を入れる。
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- 4
- 灰汁を取り、みりん酒醤油・砂糖・鷹のつめを入れる。
中火~強火で煮つめていく。
-
- 5
- 汁気が8~9割ぐらい飛んだところで、ご飯と混ぜる。
-
- 6
- 刻みネギ、白ゴマを振って完成。
お好みで七味を振って。
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