かまぼこソテー【簡単おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味【マンネリ打破レシピ】

材料(1人分)

かまぼこ
1/2板
ごま油
大さじ1
生姜
ひとかけ
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこを1センチ幅程度にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を垂らし、かまぼこを焼く。
  3. 3
    かまぼこに焼き目がついたら、料理酒をふりかけ、蓋をし、火を止める。
  4. 4
    1分程度、蒸らすと香りがつき、ふっくらとする。
  5. 5
    おろししょうがに醤油で、召し上がれ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする