かまぼこソテー【簡単おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ
- 1/2板
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこを1センチ幅程度にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を垂らし、かまぼこを焼く。
-
- 3
- かまぼこに焼き目がついたら、料理酒をふりかけ、蓋をし、火を止める。
-
- 4
- 1分程度、蒸らすと香りがつき、ふっくらとする。
-
- 5
- おろししょうがに醤油で、召し上がれ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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