アプリで広告非表示を体験しよう

エコです!  「海鮮鍋スープのリメイク」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お餅でボリュームアップです。
(#^.^#)

材料(3人分)

海鮮鍋スープ
600cc
白菜
3枚
水菜
30g
3個
豚肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海鮮鍋スープはレシピの
    1240003801
    のお汁(小骨があるといけないのでざるでこして)を使いました。足らずは水と本つゆ(分量外)を足します。
  2. 2
    1を火にかけ、沸騰したら豚肉、ざく切りにし白菜、その上に、2つにスライスした餅をのっけて煮ます。
  3. 3
    出来上がる直前に水菜も加えます。

おいしくなるコツ

おもちは2つにスライスするとすぐに煮えます。トロ~りして美味しいですよ。 海鮮鍋の残り汁のほかに、味噌汁なども残っていたら入れても良いです。 (#^.^#)

きっかけ

いつもは雑炊にして完食なのですが、残ったので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「海鮮鍋スープのリメイク」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする