じゃが芋ほっくり!  「すじ天とじゃが芋の煮物」 レシピ・作り方

じゃが芋ほっくり!  「すじ天とじゃが芋の煮物」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
すき焼きのタレで味付け簡単です。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • じゃが芋 2個
  • すじ天 1袋
  • 白ネギ 1本
  • かつおだし 100cc
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて乱切りにして水に浸けておきます。
  2. 2 すじ天は熱湯をかけておきます。
  3. 3 白ネギは3~4センチの長さに切っておきます。
  4. 4 圧力鍋にすべての材料を入れて圧がかかって4分煮ます。
  5. 5 圧が下って蓋を開けて、もう少し煮絡めて出来上がり。

きっかけ

すじ天があったのでじゃが芋、白ネギと煮てみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

水分がぎりぎりなので、焦げ付きが心配な方はもう少し水分を増やして、 最後に煮絡めて下さい。(#^.^#)

  • レシピID:1240003691
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
 「すじ天とじゃが芋の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る