じゃが芋ほっくり! 「すじ天とじゃが芋の煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 2個
- すじ天 1袋
- 白ネギ 1本
- かつおだし 100cc
- エバラすき焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて乱切りにして水に浸けておきます。
- 2 すじ天は熱湯をかけておきます。
- 3 白ネギは3~4センチの長さに切っておきます。
- 4 圧力鍋にすべての材料を入れて圧がかかって4分煮ます。
- 5 圧が下って蓋を開けて、もう少し煮絡めて出来上がり。
きっかけ
すじ天があったのでじゃが芋、白ネギと煮てみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
水分がぎりぎりなので、焦げ付きが心配な方はもう少し水分を増やして、 最後に煮絡めて下さい。(#^.^#)
- レシピID:1240003691
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 「すじ天とじゃが芋の煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)