きのこたっぷりトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
トマトソースの秋バージョンとしてきのこをたっぷり入れてみました!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン(ブロックタイプ)
70g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
えりんぎ
1本
ピーマン
1個
トマトホール缶
1缶
塩・こしょう
小さじ1/2
オレガノ
2つまみ
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。エリンギは長さを半分にし薄切りにする。
  2. 2
    (調理)
    スパゲティは表示どおりゆでる。
    フライパンを中火にかけベーコンと玉ねぎを2分炒める。しめじとえりんぎと塩・こしょうを加え3分炒め、トマト缶を入れトマトをほぐす。
  3. 3
    (仕上げ)
    トマトソースにピーマンとオレガノを入れて5分煮る。隠し味のしょうゆを入れ軽く混ぜる。火をとめ、スパゲティを入れて混ぜれば出来上がり。皿に盛り付け、サラダと一緒にどうぞ!

おいしくなるコツ

エリンギの食感と味が、思ったよりもいいですよ。是非、入れてみて下さい! ベーコンはブロックタイプがおすすめですが、手に入らなければスライスでも可です。

きっかけ

きのこをたっぷり入れて秋バージョントマトソースです。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 プチ豪華 ワインに合う
料理名
トマトソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする