作り方
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- 1
- (下準備)
じゃがいもは1cm幅の半月切り。人参は8mm幅の輪切り。二つをレンジで2分加熱しておく。
玉ねぎは半分に切って1cm幅に切る。長ネギは斜め切り。豚肉は一口大に切る。
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- 2
- (調理)
鍋を中火にかけごま油と肉と玉ねぎを炒める。肉の色が変わったら、じゃがいもと人参を入れ2分程度炒める。水・酒・みりん・しょうゆ(分量のうち大さじ2)を加え10分煮る。
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- 3
- (仕上げ)
ふたを取り残りのしょうゆと長ネギを加え、水分を飛ばしながら2分程度煮れば出来上がり。
きっかけ
いつもは牛肉で作っていたのですが、今回は豚薄切り肉で!
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