アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
ぶりの照り焼きも入れちゃえ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
海苔(3切)
4枚
ぶり
1切れ
長ねぎ
10cm
めんつゆ・水
各大さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ぶりは4等分に切る。長ネギは斜め薄切りに。水とめんつゆを合わせておく。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけてぶりを両面焼く。火が通ったら、長ネギと合わせ調味料を入れ手早くからめ火をとめる。
  3. 3
    (仕上げ)
    ご飯に塩を振りかけ軽く混ぜる。1/4量手にとりぶりと長ネギをのせて、三角ににぎりのりを巻けばできあがり。

おいしくなるコツ

長ネギの青い部分は、熱を加えてもしきしゃき感があり美味しいですよ。

きっかけ

ぶり照りを入れればおかずいらずなおにぎりに。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
照り焼き 簡単 プチ豪華 和風
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする