アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
野菜丸ごとスープで、こくがあり とても美味しく何回でも飲みたくなるスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
種無し300g
たまねぎ
大半分
ブイヨン固形スープ
1個
バター
大さじ2
生クリーム
150cc
350cc
パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さくぶつ切りにして水洗いして濡れたまま耐熱皿の乗せて電子レンジでやわらかくする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけて小さくみじん切りにしたたまねぎを炒めてかぼちゃを入れて炒める。
  3. 3
    固形スープと水を入れて弱火で20分煮る。かぼちゃを砕き滑らかにして生クリームを入れる。器に入れてパセリを乗せる

おいしくなるコツ

鍋でかぼちゃを砕く代わりに 冷ましてから一旦ミキサーにかけるときれいに滑らかスープになる

きっかけ

お鍋でかぼちゃが砕けてしまった味が美味しくてスープにつくってみました

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする